Напишите нам!
Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
В корзине:
0 товаров
на сумму 0 руб.
80%
скидка

Квадратные или овальные ковры: правильный подход к выбору в Лабытнанги

14.04.2019
Помимо классического прямоугольного изделия, стандартной формой ковра также считается круглая, квадратная и овальная. И на последние два варианта напольных изделий стоит обратить внимание в том случае, если вы хотите слегка отойти от традиционного оформления комнаты, но при этом без чрезмерной экстравагантности.

Что стоит знать о напольных коврах квадратной и овальной формы?

Помимо классического прямоугольного изделия, стандартной формой ковра также считается круглая, квадратная и овальная. И на последние два варианта напольных изделий стоит обратить внимание в том случае, если вы хотите слегка отойти от традиционного оформления комнаты, но при этом без чрезмерной экстравагантности.

Квадратные ковры - стильная универсальность

Очень понравился рисунок квадратного ковра, но не уверена, что его форма впишется в интерьер. Подскажите, есть ли у подобного изделия какие-то особенности?

Ковер с Фламинго

Прямоугольные и квадратные ковры - наиболее практичные, легко размещаемые в помещении и идеально подчеркивающие его строгость и элегантность. Они более привычны, ведь это издавна обусловлено спецификой инструментов для ковроткачества: изделия прямоугольной формы проще изготовить. Ковер-квадрат с натуральным или синтетическим ворсом универсален, но лучше всего смотрится в небольшом помещении, особенно если это кабинет или гостиная.

Изящество ковра в виде овала

Хочу купить овальный шегги-ковер, но слышала, что эта (и круглая) форма очень сложно сочетается с другими предметами в помещении. Так ли это?

На самом деле это не совсем так. Действительно, для круглого ковра не помешает "поддержка" среди других элементов интерьера комнаты - в виде округлых ручек мебели, подушек и т. д. В помещении же, где царят угловатые формы, он действительно может смотреться чуждо. Но подобных стилей немного, поэтому в целом такое ковровое изделие хорошо смотрится в любой комнате.

Так, большой ковер-круг визуально расширяет помещение, а маленький - помогает выделить зону, например, в гостиной или спальне. Небольшие коврики в прихожей тоже вполне уместны, если вы хотите закрыть наиболее проходимые участки пола.

Если же говорить о форме овала, то она является своеобразным компромиссом между прямоугольником и кругом. Такой ковер прекрасно вписывается в практически любой интерьер, но при этом добавляет в него нотку оригинальности и изящества. Форма овала стильно смотрится при контрастном противопоставлении расцветки изделия и напольного покрытия. Например, светлый шегги-коврик на темном полу и наоборот. Но даже если контраст вам не по душе, такой ковер все равно будет хорошо смотреться, особенно в спальне и гостиной с камином. А если у изделия будет длинный ворс, то комната станет еще и гораздо уютнее.

Ковер шегги ультра овал кремового цвета

Только постарайтесь перед покупкой посмотреть в каталогах удачные примеры расстановки мебели и заранее спланировать будущий план помещения. Важно правильно выбрать размер напольного украшения, так как овал в плане размещения в комнате все же капризнее традиционного прямоугольного изделия.

В целом же стоит отметить, что психологи считают овальные и круглые ковры более способствующими возникновению ощущения комфорта, ведь у них нет углов. Так ли это на самом деле? У вас есть возможность убедиться в этом лично, создавая уникальный интерьер любой комнаты!