Напишите нам!
Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
В корзине:
0 товаров
на сумму 0 руб.
80%
скидка

Ковер на стене: традиции и современный стиль в Лабытнанги

14.04.2019
Согласно древним традициям азиатских народов, украшение стен коврами демонстрировало богатство семьи, а также служило средством передачи закодированной информации об окружающем мире и месте в нем самого человека.

Ковер на стене: от традиций до современного стиля

Согласно древним традициям азиатских народов, украшение стен коврами демонстрировало богатство семьи, а также служило средством передачи закодированной информации об окружающем мире и месте в нем самого человека.

Ковер Эпос Якутии

Но в недалеком прошлом в каждой среднестатистической квартире был как минимум один ковер на стене комнаты, и со временем подобный, зачастую неуместный, декор стал ассоциироваться не с уютом, а с дурным вкусом хозяев. Впрочем, это не мешает дизайнерам постепенно возвращать утраченное расположение к настенным коврам, сочетая их с разными стилями интерьера.

Исторические и этнические интерьеры

Наверняка при мысли о настенном ковре первым вам в голову приходит всем знакомый дизайн в восточном стиле или с сюжетным изображением в виде пейзажей и животных. Тем не менее, в привычный классический интерьер комнаты можно добавить уют и оригинальность, используя современное изделие с изящным рисунком или стильной расцветкой.

Как упоминалось ранее, традиция украшать стены роскошными коврами первой возникла у азиатских народов. И если вы предпочитаете этот стиль в интерьере, то качественное ковровое изделие с традиционными узорами будет более, чем к месту.

Ковер с лошадьми Чингиз 4S867 122

Даже поклонники африканского колорита могут украсить свой дом настенным ковром, и для этого стоит выбрать изделие с геометрическим принтом или изображениями животных.

В том же случае, если ваш выбор - роскошный и загадочный арабский стиль, то дизайн ковра должен ему соответствовать. Хитросплетения сложного узора и гармоничная расцветка этого изделия должна соответствовать другим текстильным элементам комнаты.

Настенный ковер и современный стиль интерьера

Минимализм допускает настенный декор в виде оформленного в раму ковра. При этом желательно, чтобы он обладал правильным геометрическим рисунком и гладкой текстурой.

Модерн - еще один современный стиль, который редко ассоциируется с коврами на стенах. Но нет, замечательным декором интерьера может стать яркое ковровое изделие с расположением его по центру стены.

Ковер Кристал С 018

Нарочито грубоватый лофт в целом допускает использование разных по дизайну ковров, позволяющих создать островки уюта в интерьере, стилизованном под нежилое помещение. А его противоположность - утонченный шебби-стиль прекрасно дополняется цветочным ковровым изделием, сочетающимся с многочисленными декоративными мелочами.

Не знаете, где размещать ковер? Начните с традиционного участка над диваном или в изголовье кровати. Если результат вас не устроит - перемещайте изделие по стене до получения подходящего результата. Вы сами устанавливаете правила для интерьера комнаты, поэтому не бойтесь экспериментов!